20. Juli 2017, 18:00 Uhr

Verabschiedung der Abschlussklassen R9/M10a und M10b

22. Juli 2017, 8:00 Uhr bis 12:00 Uhr

Fußballturnier des Fördervereins: Grundschule Berg – Grundschule Sindlbach
Bei schlechtem Wetter entfällt das Turnier!

ECDL - Prüfungszentrum

Schwarzachtal-Mittelschule

Die Schwarzachtal-Mittelschule ist seit Februar 2011 ein ECDL-Prüfungszentrum. Hierbei wird den Schülern die Möglichkeit gegeben, den Europäischen-Computer-Führerschein zu erwerben. Ein Zertifikat, das den Umgang mit dem Computer und verschiedenen Anwendungsprogrammen nachweist und bei Bewerbungen den Schülern einen großen Vorsprung vor Mitbewerbern einräumt.
Solide IT-Grundkompetenzen werden in allen Branchen und Berufen immer wichtiger und sollten deshalb in Bildung und Ausbildung breit berücksichtigt werden. Die Kultusministerien von Bayern, Hessen, Nordrhein-Westfalen, Rheinland-Pfalz, Baden-Württemberg, Hamburg und des Saarlandes haben bereits Rahmenvereinbarungen mit der DLGI geschlossen, die den Schulen die Einführung des ECDL für Ihre Schüler erleichtert.
Die Chancen von Absolventen, die bei Bewerbungen über den ECDL verfügen sind signifikant besser!

Schüler und Auszubildende können nun an unserer Schule den ECDL erwerben.

Häufige Fragen zum ECDL

Kontakt zum Prüfungszentrum aufnehmen