20. Juli 2017, 18:00 Uhr

Verabschiedung der Abschlussklassen R9/M10a und M10b

22. Juli 2017, 8:00 Uhr bis 12:00 Uhr

Fußballturnier des Fördervereins: Grundschule Berg – Grundschule Sindlbach
Bei schlechtem Wetter entfällt das Turnier!

Lauf dich fit

Nachdem die Schüler in den Wochen vorher ihre Laufausdauer trainiert und verbessert haben, stellten sie bei der „Lauf –Challenge“ ihre erreichte Laufausdauer unter Beweis. Dazu liefen sie auf einem vorgegebenen Parcours am Sportplatz zwischen 15 und 30 Minuten ohne Gehpause. Dabei ging es ausschließlich um „ausdauerndes Laufen“ und nicht um Schnelligkeit. Die verschiedenen Jahrgangsstufen absolvierten zeitlich nacheinander das geforderte Pensum und wurden von Lehrkräften, Eltern und Mitschülern zum Durchhalten motiviert. So konnte schließlich eine 96 prozentige Erfolgsquote erzielt werden, d.h. von 314 teilnehmenden Schülern erlangten 302 das offizielle Laufabzeichen des Bayerischen Leichtathletik-Verbandes. Das Laufabzeichen der Stufe 2 , welches 30-minütiges Laufen beinhaltet, erlangten 247 Schüler, d.h. 79 Prozent der Schüler. Besonders hervorzuheben ist die Laufleistung der Klassen G1 und G2: Alle Schüler dieser beiden Klassen schafften es 30 Minuten ohne Gehpause zu laufen. Im Anschluss an den Lauf konnten sich die Schüler verschwitzt, aber stolz mit geschnittenem Obst stärken.
Korina Härtl