Vorlesewettbewerb der 6. Klassen

Auch in diesem Schuljahr beteiligten sich wieder alle Schülerinnen und Schüler der 6. Klassen am Vorlesewettbewerb des Börsenvereins des Deutschen Buchhandels.
Für den Schulentscheid hatten sich als Klassensieger Franziska Rupprecht (6b), Valentina Götz (6b), Samira Falk (6a) und Jennifer Niederwieser (6a) qualifiziert. Die Jury – bestehend aus Frau Franz (Leiterin der Bücherei Berg), Sabrina Weidinger (Klassenleiterin 6b), Kathrin Michels (Klassenleiterin 6a) und Rektorin Theresa Altmann – bedankten sich bei allen Teilnehmern und lobten sie für ihre Leistungen. Auch wenn es nur eine Gewinnerin gebe, betonte die Rektorin, so dürften sich dennoch alle vier Schülerinnen als Sieger fühlen.
Von ihnen konnte Valentina Götz die Jury am meisten überzeugen und wird somit für die Schwarzachtal-Schule am Landkreisentscheid in Neumarkt teilnehmen.
Als Anerkennung für ihre guten Leistungen bekamen die vier Klassensieger von Frau Weidinger je eine Sieger-Urkunde überreicht. Zudem erhielten die vier Finalteilnehmer Buchgeschenke. Wir bedanken uns sehr herzlich bei der Buchhandlung Buchfink aus Parsberg für die schönen Buchpreise.