Besuch aus Walce an der Berger Schule

Am Freitag, 19. Januar 2018, bekam die Berger Schwarzachtal-Schule Besuch aus der Partnergemeinde Walce in Polen/Oberschlesien.
Frau Ilona Krause statte am Vormittag unserer Schule einen Besuch ab, haupt-
sächlich um den Schüleraustausch zwischen den beiden Schulen in Berg und Walce, der in diesem Schuljahr wieder aufleben soll, zu besprechen.
Frau Krause verbrachte den ganzen Vormittag an der Schwarzachtal-Schule, um „alte Bekannte“ wiederzusehen und vor allem um sich bei den Schülern der beiden
siebten Klassen vorzustellen und diese über die Josef von Eichendorff-Schule in Walce sowie den geplanten Schüleraustausch zu informieren. Die Schüler lauschten ganz gespannt den Ausführungen von Frau Krause und hatten natürlich auch einige Fragen an sie. Der Besuch der Berger Schüler soll im Juni 2018 sattfinden, der Gegenbesuch der polnischen Schüler im Schuljahr 2018/19.
Am 1. Februar wird an der Berger Schule ein Infoabend mit Autorenlesung (Matthias Kneip: „111 Gründe, Polen zu lieben“) für Eltern, Schüler und Interessierte sattfinden.