Klangschalenmassage - ein entspannendes Erlebnis

Die Schülerinnen der 8. und 9. Klasse wurden am 20.02.2018 im Sportunterricht von Bettina Kuhn besucht. Sie ist Mitglied im Europäischen Fachverband Klang-Massage-Therapie und stellte den Mädels zuerst die unterschiedlichen Klangschalen vor, bevor sie behutsam in die Massage eingeführt wurden. Die Klangschalen wurden auf dem bekleideten Körper aufgestellt und leicht angeschlagen. Die harmonischen Klänge beruhigen Körper und Geist. Die feinen Schwingungen, die von der klingenden und damit schwingenden Schale ausgehen, breiten sich nach und nach im Körper aus.
Die Jugendlichen waren begeistert von der Entspannungswirkung und durften das „neu gewonnene Können“ bei ihrer Sportlehrerin, Fr. Höß, anwenden.