Vor den Weihnachtsferien 2021 nahm die Klasse 6a an der Aktion „Fußballabzeichen des DFB“ (Deutscher Fußballbund) teil.  Hierbei zeigten die Sechstklässler*innen bei verschiedenen Übungsformen ihr sportliches Können. Bei insgesamt fünf abwechslungsreichen Stationen konnten sie für jede Disziplin Punkte für die Gesamtwertung sammeln. Zum Übungsparcours zählten die Techniken Dribbelkünstler, Kurzpass-Ass, Kopfball-König, Flankengeber und Elfer-König. Am Ende des Aktionstags überreichte Herr Wenninger seiner Klasse 6a Auszeichnungen in der Kategorie Gold, Silber und Bronze. Alle Teilnehmer*innen konnten sich zudem über eine offizielle Anstecknadel mit DFB-Logo freuen. Das Sportevent wird voraussichtlich im Laufe des Schuljahres für weitere Grund- und Mittelschulklassen angeboten.