„Wow! Ein Buch hat meine Fantasie erweckt!“ – rappte Eko Fresh 2019 zum Jubiläum des Vorlesewettbewerbs des Deutschen Buchhandels. Fantasie bei ihren Zuhörern weckte auch Katharina Götz. Die Sechstklässlerin gewann den Schulentscheid des Vorlesewettbewerbs und setzte sich gegen ihre Mitschüler durch. Sie las aus dem Buch Mein Lotta-Leben (15) Wer den Wal hat von Alice Pantermüller.

Auch in diesem Jahr wurde im Rahmen des Vorlesewettbewerbs an der Schwarzachtal-Schule Berg ein Sieger im Vorlesen der 6. Klasse ermittelt. Für den internen Entscheid in der Klasse hatten sich besonders Janina Pözl, Katharina Götz und Laura Kosak unter den 25 Schülerinnen und Schülern hervorgetan. Katharina konnte aufgrund ihrer herausragenden Leistung alle Mitschüler überzeugen. Sie wird die Schwarzachtal-Schule Berg beim Lankreisentscheid am 17.02.2020 vertreten.