Neue 5. Klässler engagierten sich am Berger Weihnachtsmarkt

Nach mehrwöchiger Vorbereitung präsentierten die Schüler der Klassen 5a und 5b ihre liebevoll selbsthergestellten Artikel, u.a. Holzkerzen, weihnachtlich dekorierte Baumscheiben und Weihnachtsdeko mit süßen Überraschungen. Die Schüler wurden von Frau LLAin Riegel (5a) und Herrn Wenninger (5b) am Berger Weihnachtsmarkt 2019 betreut. Dort wurden die Waren erfolgreich angeboten und verkauft. Als eifrige Helfer schlüpften die 5. Klässler in die Rolle von Verkäufern und Händlern. In einstündigen Arbeitsschichten trugen die Jugendlichen so zu einem gelungenen Weihnachtsprojekt bei. Bereits nach zwei Stunden waren fast alle Artikel verkauft. Ein besonderer Dank geht auch an die Fachlehrerin Frau Vogl-Wolfsteiner, die mit Rat und Tat die Schüler in der Vorbereitung unterstützte und während des Weihnachtsmarkts mitbetreute. Letztendlich war das Weihnachtsprojekt eine gelungene Abwechslung zum Schulalltag. Die erzielten Einnahmen werden für eine gemeinsame Aktivitäten, wie z.B. einer Klassenfahrt verwendet.