Ganztagsklassen

Der Besuch einer Ganztagsklasse bedeutet, dass ein durchgehender Aufenthalt in der Schule von Montag bis Donnerstag von 8:00 Uhr bis 15:30 Uhr und am Freitag bis 12:15 Uhr in der ersten und zweiten Klasse und bis 13:00 Uhr für die Schüler der dritten und vierten Klasse verpflichtend ist. Der Pflichtunterricht wird auf Vormittag und Nachmittag verteilt. Über den ganzen Tag hinweg wechseln sich Unterrichtsstunden mit Übungs- und Studierzeiten sowie sportlichen, musischen und künstlerisch orientierten Fördermaß- nahmen ab. Es werden auch Freizeitaktivitäten angeboten.

Die Anmeldung der Schülerinnen und Schüler muss verbindlich für ein ganzes Schuljahr erfolgen. Das gebundene Ganztagsangebot beinhaltet eine tägliche Mittagsverpflegung, die grundsätzlich für alle Schülerinnen und Schüler verpflichtend im Klassenverband stattfindet.

Die Ganztagsschule stellt ein freiwilliges Angebot dar. Über die Aufnahme der Schülerund Schülerinnen, deren Eltern diese beantragen, entscheidet die Schulleitung.

An unserer Schule sind folgende Klassen im gebundenen Ganztag eingerichtet:

Anmeldeformular G1
Anmeldeformular G2
Anmeldeformular G3
Anmeldeformular G4

Ganztagsklasse vorgestellt

Seit Beginn dieses Schuljahres 2010/11 gibt es an der Schwarzachtal-Grundschule Ganztagsklassen. Jeweils in der 3. und 4. Jahrgangsstufe wird Ganztagsunterricht angeboten.