Der Elternbeirat stellt sich vor:

SCHULE UND FAMILIE

Verantwortung gemeinsam wahrnehmen

Das erklärte Ziel der Bayerischen Staatsregierung ist,

die Zusammenarbeit zwischen Eltern und Schule weiter zu entwickeln und zu stärken.

Auch wir schließen uns gerne diesem Ziel an.

Der Elternbeirat ist die Vertretung der Erziehungsberechtigten der Schülerinnen und Schüler.

Er wirkt mit in Angelegenheiten, die für die Schule von allgemeiner Bedeutung sind.

Aufgabe des Elternbeirats ist es, das Interesse der Eltern für die Bildung und Erziehung der Schüler zu wahren.

Sollten Sie, liebe Eltern, zum Schulalltag Anregungen, Ideen, Fragen, aber auch Kritik oder Sorgen haben, wenden Sie sich bitte vertrauensvoll an den Elternbeirat. Wir sind gerne zur Hilfe bereit.

Der Elternbeirat ist zur Verschwiegenheit verpflichtet!

Auch bei der Lösung von Problemen, die im Gespräch mit den Lehrkräften oder der Schulleitung nicht geklärt werden können, werden wir uns bemühen, Sie zu unterstützen. Sprechen Sie uns an oder mailen Sie uns.
elternbeirat (@) schwarzachtal-schule.de

Nur gemeinsam werden Schule und Familie die große Aufgabe der Erziehung und Bildung unserer Kinder leisten können.

In diesem Sinne bitten wir Sie, als Eltern außerhalb des Elternbeirates, sich ebenso einzubringen!!!

Sei es durch Unterstützung bei der Organisation bzw. Durchführung von Veranstaltungen, sei es durch Kuchen- oder Essensspenden, u. ä.
Jede helfende Hand ist gefragt, jede noch so kleine Hilfe kostbar.

Gemeinsam geht's schneller und macht auch noch Spaß!!!

Wir dürfen sporadisch mit Ihrer Hilfe rechnen?
Schreiben Sie uns kurz Ihre Kontaktdaten -

elternbeirat (@) schwarzachtal-schule.de

Wir wünschen Ihnen und Ihren Kindern ein schönes und erfolgreiches Schuljahr!