Unsere Schülerinnen und Schüler laufen sich fit!

Am 11.5.18 nahmen die Schüler der Grund- und Mittelschule am Laufprojekt des Bayerischen Leichtathletik-Verbandes „Lauf dich fit!“ teil. Nachdem die Schüler in den Wochen vorher ihre Laufausdauer trainiert und verbessert haben, stellten sie bei der „Lauf –Challenge“ ihre erreichte Laufausdauer unter Beweis. Dazu liefen sie auf einem vorgegebenen Parcours am Sportplatz zwischen 15 und 30 Minuten ohne Gehpause. Dabei ging es ausschließlich um „ausdauerndes Laufen“ und nicht um Schnelligkeit. Nachdem Bürgermeister Himmler als Schirmherr die Veranstaltung eröffnete, begannen die Schüler der 1. und 2. Jahrgangsstufe auf dem Sportplatz das Laufprojekt. Danach schlossen sich die Grundschüler der 3. und 4. Klassen an. Voller Freude schafften die 6 – 10 Jährigen das geforderte Pensum. Dabei wurden sie von Lehrkräften und Eltern zum Durchhalten motiviert. Auch die Schüler der Mittelschule stellten sich der Herausforderung und liefen diszipliniert, in angemessenem Tempo die geforderten 15 bzw. 30 Minuten ohne Gehpause.
Besonders hervorzuheben ist die Laufleistung der Grundschulkinder: Alle Schüler schafften es mindestens 15 Minuten zu laufen. Von den 213 laufenden Grundschülern erreichten 208 sogar das Laufabzeichen der Stufe 2: Sie schafften die 30 Minuten.
Korina Härtl