Eine ernährungsbewusste 5. Klasse!

Die selbst gemachte Milchshakes aus frischen Himbeeren, Erdbeeren und Bananen und keck dreinblickende Gemüsetiere schmeckten den Schülern der Klasse R5 ganz besonders gut. Ob Radieschenmäuse, Gurkenkrokodile, Tomatenspinnen oder Paprikamonster, sogar eine Karottenpalme landete in den hungrigen Mägen der Kinder. Auch die belegten Vollkornbrote mit Monster- Gesichtern fanden bei Mädchen und Jungs gleichermaßen reißenden Absatz. Sehr beliebt aber trotzdem gesund waren die verschiedenen Obstspieße und der leckere Obstsalat. Hier wurden vor allem Früchte wie Erdbeeren, Äpfel, Birnen, Kiwi, Bananen und Nüsse verarbeitet. Dass sogar ab sofort auch Kohlrabi zu den Lieblingsgemüsen zählt, überraschte vor allem ihre Fachlehrerin Fr. Vogl-Wolfsteiner. Das war ein tolles Projekt, lobten sich die Schüler gegenseitig und können es kaum erwarten, neue aufregende Obst- und Gemüseabenteuer in der Schule zu erleben. „Hoffentlich machen wir da bald mal wieder“ war der gemeinsame Wunsch aller Gruppenmitglieder.
(Irmgard Vogl-Wolfsteiner, FOLin E/G)