Besondere Gäste im Sitzungssaal unserer Gemeinde

Eine etwas andere GSE-Stunde durften die Schülerinnen und Schüler der 7a erleben. Am Donners-tagabend traf sich die Klasse zusammen mit ihrer Lehrerin Frau Weidinger im Sitzungssaal der Ge-meinde Berg, um gemeinsam die Gemeinderatssitzung zu besuchen. Im Unterricht beschäftigen sich die Jugendlichen nämlich derzeit mit den Aufgaben der Gemeinde und insbesondere der Ar-beit des Gemeinderates. Besonders gespannt verfolgten alle die Diskussionen und Abstimmungen rund um den Hallenbadbau und die Verkehrsüberwachung sowie die Feuerbeschau und die Ge-nehmigung von Bauvorhaben. Auch wenn die Inhalte einiger Tagesordnungspunkte schwer zu verstehen waren, so war man sich doch einig, dass es interessant war, einmal eine Gemeinderats-sitzung live und in Farbe miterlebt zu haben.